学术新闻

电 话:025-83596545 (现代分析中心能谱室)
网 址:http://jsvec-nju.net
邮 箱: gaofei@nju.edu.cn
地 址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号

重点实验室绩效评估取得良好的成绩

近日,根据江苏省科技厅下发的文件通知(苏科机发 [2020] 235号),南京大学江苏省机动车尾气污染控制重点实验室2017年顺利通过评估考核(获得良好)之后,在2020年的江苏省重点实验室绩效评估中再次取得良好的成绩。据悉,此次共有73个省级重点实验室(含4个省部共建国家重点实验室培育基地)参与了2017~2019年度的实验室建设和运行绩效评估。其中,包括江苏省机动车尾气污染控制重点实验室在内的56家重点实验室分别取得了优秀良好的成绩。

同时,为促进实验室的奖优罚劣、良性发展,省科技厅将对评估结果为优秀和良好的实验室,在3年评估周期内每年给予一定的基本科研和开放运行费资助。该经费的使用方式参照《国家重点实验室专项经费管理办法》的相关规定执行,将主要用于能够提升实验室的创新能力的各个方面,即自主科研、人才引进及开放合作等。


返回