学术新闻

电 话:025-83596545 (现代分析中心能谱室)
网 址:http://jsvec-nju.net
邮 箱: gaofei@nju.edu.cn
地 址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号

重点实验室老师参加第25届中国大气环境科学与技术大会暨中国环境科学学会大气环境分会

20191118-19日,第25届中国大气环境科学与技术大会暨中国环境科学学会大气环境分会2019年学术年会在成都召开。会议由中国环境科学学会大气环境分会、中国环境科学学会臭氧污染控制专业委员会联合主办。

本次会议的主题是PM2.5与臭氧协同控制,精准管理”,包括开幕式暨主旨报告会、专题分会和环保技术展三个环节。来自中国、日本、韩国、法国和澳大利亚等国的1800余名国内外大气环境科学界的知名专家学者和科技工作者齐聚一堂,共同探讨改善我国大气环境质量的方法,为大气环境污染防治重大战略任务出谋划策。

重点实验室董林老师担任第22分会场:非电烟气污染控制技术分会场的主持人,汤常金老师在该会场做了题为“关于非电行业尾气催化脱硝的思考及实践”主题报告,向同行展示了重点实验室近年来在非电行业尾气脱硝方面的研究进展,并重点对超低温(< 150 oCSCR技术在非电行业脱硝中的机遇和挑战进行了汇报,引起了同行的广泛关注。

此次会议为重点实验室与国内外同行进行交流与合作提供了良好的交流平台,有助于进一步了解业内最新的研究动态与成果,为后续的研究工作提供了新思想和新理念。




返回